ARROZ CON MARISCOS
Que Cocinare Hoy?
Arroz con Mariscos
Ingredientes:
- ½ kilo de conchas chicas
- 2 cebollas picada en dados pequeños.
- 100 g de culantro molido (se utilizará 1-3 cucharadas).
- Alverjas peladas y frescas.
- ½ kilo de calamares cortados.
- Un tomate grande picado.
- ½ kilo de choros (Opcional).
- ½ kilo de machas frescas(lavadas).
- 2 pimientos cortados en tiras largas.
- 2 tazas de arroz lavado cocinado sin sal.
- Ajo molido fresco.
- sal y pimienta
- Aceite vegetal.
Procedimiento:
Sobre un recipiente limpio y cómodo; lavar y luego sancochar los mariscos por un tiempo limitado (esto deberá de durar de 2-5 minutos)reservar. Luego lavar y sancochar los choros hasta que se habrán, y también las machas frescas lavar y sancochar y reservar, luego preparar arroz sin sal y reservar.
Verificar que nuestro aderezo tenga un buen olor, y esté en su punto. Después agregamos culantro molido, y mover de un lado a otro de modo que se puede mezclar y se forme un solo aderezo, una vez listo nuestro aderezo; agregamos dos tazas de agua, y la variedad de mariscos que hemos preparado y el arroz cocinado sin sal.Dejamos cocinar a fuego normal, y luego agregamos las “alverjas peladas”, el pimiento cortado en tiras pequeñas, y dejar cocinar a fuego lento. Movemos de un lado a otro, y finalizamos cuando esté en su punto. Y luego de esto; procedemos a servir.
Comentarios